15:26 

sazare
07.01.2014 в 06:32
Пишет Голландская рулетка:

Читательская неделя. Седьмое января
"Меньше беспокойся, больше заботься".

Стресс и суета съедают наши нервы, время, настроение, даже деньги. Но самое страшное в них не это — они поглощают наши силы, в первую очередь творческие; они антипродуктивны. Когда наши мысли затмеваются волнением, мы теряем способность внимательно смотреть на окружающий мир, замечать большое в малом и красивое в повседневном, лишаемся сосредоточенности и уверенности.
Кроме того, суетясь и нервничая, мы перестаем чувствовать окружающих, слышать и понимать их желания и эмоции. Мы закрываемся.
Поэтому, как только вы чувствуете, что начинаете бессмысленно крутиться вокруг оси, словно собака, которая ловит свой хвост, соберитесь, глубоко вздохните, сожмите и разожмите кулаки. Мысленно вернитесь к тому моменту, когда вдруг подхватились и побежали сами не зная куда. Медленно начните снова.
Мне помогает резинка на запястье, которую надо дергать, когда замечаешь, что начал раздражаться и переживать.
В детстве у меня была компьютерная игра про черепаху и зайца. Сюжет её был, естественно, в том, что эти двое решили устроить соревнование, кто быстрее пробежит. Заяц был уверен в победе, поэтому сначала насмехался над черепахой и обгонял его. Но он слишком торопился, по ошибке заворачивал не туда или падал. А черепаха шел не спеша, отдыхал, когда чувствовал, что устал, наслаждался солнцем и приветливо здоровался со всеми, кто встречался ему на пути. Как вы думаете, кто выиграл?

Отрешившись от стресса и творчески погрузившись в проблему, вы не потеряете время, потраченное на её решение.
Ferryn

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: прилетело

URL
   

Мой маленький дворик

главная