10:39 

sazare
22.06.2013 в 09:07
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать второе июня
"Как мы проводим наши дни. Как мы проводим наши жизни".

Иногда рутины и ежедневности начинают вызывать во мне суровую подозрительность: так ли я хотела жить или это начались уже сокращения и полусонные автоматические ритмы. Сами по себе ритмы не плохи: очень радостно, что солнце восходит с заметной регулярностью. Главное — есть ли в повторениях то, что делает мою жизнь осмысленной и вкусной. Тут вспоминаю такую фразу:
"Так, должно быть, пьяница запойный живет светлым днем послечерезгодзавтрашним. Когда он в светлой рубашке шагнет плавно в солнечный свет двора, просвечиваясь в дверном проеме, и... дальше и подумать страшно. Или пусто дальше думать. Проще налить". (с) Харченко В.А.
По какую сторону проёма я сейчас? Приятная ли на мне одежда, рада ли я результатам своих трудов или отдыха? Люблю ли я тех, кто рядом? Хороши ли мои инструменты? Как у меня на душе? Довольна ли я принятыми решениями?
Мы с подругой обсуждали недавно сюжет фильма «Клик: С пультом по жизни», где герой, получив пульт управления, увлекается перемоткой неинтересных моментов своего житья и вскоре находит себя дряхлым стариком, поскольку умная техника решила, что раз проматывают так часто, то можно пропустить годы. Согласитесь, отрезвляет.
Когда я рисую, времени становится больше; когда гуляю и фотографирую, оно удлиняется и тяжелеет деталями, как яблоня по осени; когда общаюсь с друзьями и любимыми, время ветвится смыслами. Это приятное ощущение, и я хочу, чтобы вам оно было знакомо тоже.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: житиё моё, прилетело, я вот тут думаю...

URL
   

Мой маленький дворик

главная