sazare
21.04.2013 в 05:43
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать первое апреля
"Чем больше тебе нравятся собственные решения, тем меньше тебе нужно, чтобы они нравились другим".

Недавний пост Алики Калайды заставил меня задуматься:

"Я уже несколько лет назад писала себе такой список - области жизни и то, что я в них люблю и хотела бы. Многое из него вошло в жизнь - потому что сказано. Сказанное легче появляется в реальности - будто под душу желания находится тело его выполненности.
И сейчас я снова села и написала, не заглядывая в прошлый набор, список областей жизни - и то, что я там люблю. Иногда приходилось еще и выяснять по ходу дела, что же я люблю. А затем встал простой вопрос - если любишь, где это в твоей жизни? Почему так редко? Не вдаваясь в сложные области - я вот тайский суп на кокосовом молоке люблю-нимагу. И что? Я его ем каждую неделю? Фиг - я его ем два-три раза в год. А в промежутках ем много того, что и не слишком люблю, во всяком случае меньше этого супа. И встает передо мной ясное понимание - любишь? Делай это постоянно.
И так я прошла по каждому пункту - сидела в углу дивана все выходные и обдумывала. И чтение, и кино, и места, в которые люблю ходить, и то, что мне нравится изучать. Понаписала массу всего практического, переделала список фильмов в прокате, закладки в библиотеке, выкинула часть одежды из шкафа и сказала мужу решительно, что каждые выходные он мне будет покупать пирожок с яблоками в макдональдсе".

Для подобных перемен в своей собственной жизни мне понадобилось два года, и конца этому процессу не видно, но сдвиги в лучшую сторону уже заметны. Например, я решила, что буду есть только то, что нравится - и вдруг оказалось, что та еда, которая мне действительно по душе, в большей степени полезна, чем нет (вопреки распространенному мнению, что полезное - практически всегда невкусное, вроде вареной капусты). Довольно долго я искала подходящего преподавателя по танцам, не соглашаясь на варианты "поближе к дому, ну и что, пусть не совсем тот вид, все равно тренировки", и нашла нескольких людей, у которых учиться одно удовольствие. Сменила обувь на более удобную - и долгие прогулки по городу перестали превращаться в пытку. Нашла новую работу, на которой можно и нужно пользоваться новыми учебниками, а создание приятной и веселой атмосферы - обязательное условие, и занятия начали приносить намного больше сил, а не только отнимать их. И так во всем: стоит понять, чего тебе на самом деле хочется и начать претворять это в жизнь, как она становится легче и приятнее. А сэкономленный таким образом ресурс можно смело пустить на творчество. :)

Рулетка запускается!

 photo 4400443043B04350442043A0430021430043F04400435043B044F0_zps9f99f788.jpg

URL записи

@темы: я вот тут думаю..., прилетело