Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

sazare
Ура! Кажется у меня наконец начинается привыкание к холодному времени года. Я перестала трусится с утра до вечера и даже немного подлечила насморк. Вообще, начало осени я в некотором смысле ненавижу даже больше, чем её конец. Ноябрь - просто самый мерзкий месяц в году, но к нему, как к неизбежному злу, успеваешь подготовиться заранее, а вот первые холода всегда застают врасплох. Я упорно не достаю тёплую одежду, надеясь, что тепло ещё не окончательно ушло, в результате некомфортно чувствую себя круглые сутки и обязательно заболеваю именно в это время, чтобы потом до самой весны лечить остаточный хронический бронхит и гайморит.
Осень превращает меня в ворчливую и вечно чихающую бабульку лет за сто, по крайней мере именно так я себя чувствую. И всю жизнь завидую барышням, для которых похолодание - просто повод покрасоваться в новых модных сапожках или шарфиках, намотанных исключительно для красоты, а не для тепла. Вот стоят они на остановке рядом с закутанной мной, в тоненьких курточках нараспашку, чтобы видно было стильную маечку, и носы у них не хлюпающие, распухшие и красные, а очень миленькие гордо задранные носики. Вот как, ну как им это удается?! Мне это не дает покоя как и секрет ношения мини-юбок, едва прикрывающих трусы - одним это спокойно даётся, а другие (вроде меня) только ставят себя в идиотское положение, если пробуют((( Честное слово, я начинаю подозревать в этом некую мистическую тайну, передающуюся в некоторых семьях по женской линии. Моя семья её, видимо, давно утратила(((

@темы: гадости, житиё моё, я вот тут думаю...

URL
Комментарии
2011-10-07 в 13:01 

Anizraz
sazare, :D Никогда не завидовала подобным барышням. Скорее смотрела и смотрю с недоумением - "им не холодно? О_о" Мёрзнуть ради красоты - мне этого не понять) Можно застудить себе всё, что хочешь. А не простужаются из-за настроя правильного, имхо. Когда ты внутренне жмёшься и просыпаешься с мыслью: "как же холодно, тускло, дожливо и противно", то и иммунитет автоматически понижаешь.

Ноябрь не самый мерзкий! :abuse: Это последний месяц моей обожаемой осени и месяц моего рождения. Когда идёшь в тёплых сапогах и пальто и закрываешь глаза просто чтобы сильнее ощущать запах палой и гнилой листвы, когда по утрам морось и небо затянуто серой плёнкой и это приносит покой в душе, упорядочивает мысли, отгоняет всё внешнее, заставляя чаще заглядывать внутрь себя. И то ожидание снега... когда ещё лёгкой порошей он ложится на гнилую листву. Похоже на дымку или вуаль, которой земля, словно кокетка, закрывается от чужих глаз. И мои любимые дожди, дожди вперемешку со снегом. Когда приходишь домой, завариваешь кружку чая и, надев свитер потеплее, идёшь с ней на балкон, чтобы просто дышать всем этим. Запах непередаваемый. Если сентябрь пахнет уходящим летом и липой, октябрь - тягучим мёдом и прелой травой, то ноябрь пахнет свежестью. Это словно последний глоток перед спячкой. И даже голые деревья заставляют думать о чём-то новом и своём. Заставляют улыбаться внутри, просто потому что ты вместе с природой провожаешь последнее тепло земли. Оно уходит на зиму, чтобы весной вновь пробудиться. Его почти не чувствуешь, но оно всё ещё есть. Ты словно провожаешь доброго друга, с которым встретишься через год. И не с юным пацанёнком - весной, не с жарким парнем - летом, а со зрелым мужчиной, который имеет сильный характер. Почему сильным и зрелым? Потому что только это время года вмещает в себя прелести остальных. Солнце по-прежнему ласково греет как летом, золотое покрывало - осень, дожди, лужи и медленно уходящее тепло - обратная сторона весны и наконец ноябрь - когда галантный мужчина, раньше времени, уступает своё место зиме. Ещё робкой и стеснительной (да-да, кокетка - пороша), но уже чувстующей своё будущее господоство.
Я решительно не понимаю, как можно не любить осень. Это мало того, что самое творческое время года, которое заставляет заглянуть внутрь себя, так оно ещё самое красивое и доброе - потому что даёт покой душе и никуда тебя не гонит, а предоставляет решать всё самому. Нет весеннего авитаминоза и шила в одном месте, нет надобности вспоминать, что как бы весна - пора любви и пр., а в личной жизни по-прежнему не бум-бум, а кругом у парочек будто обострение (хотя почему будто?), не надо дико мёрзнуть как зимой и с дрожью во всём теле мчаться в ванную отогреваться, не нужно жариться, подыхать от духоты и страдать от насекомых, как летом.
Ничего ты не понимаешь, короче)))

2011-10-07 в 13:13 

sazare
Anizraz, я понимаю, что ты осень действительно ЛЮБИШЬ:)))) Помнишь, мы когда-то на эту тему на форуме ЛМЕ рассуждали? И да, в ней есть своя прелесть, как в любом природном явлении, но... каждому своё. У меня ноябрь - время когда мой организм требует впасть в спячку)))) Мне становиться в тысячу раз сложнее проснуться, делать ничего не хочется, высовываться из дома, да и вообще из пижамы - тоже. Думать просто не получается, какое там, если организм вслед за деревьями в анабиоз впадает?
Но я всё равно собираюсь с силами и настраиваюсь пережить это в очередной раз и даже по возможности получать удовольствие:)))
А вот тебе действительно осенью писать надо - вон как она тебя вдохновляет:))))

URL
   

Мой маленький дворик

главная