23:38 

Немного волшебного Петербурга с воды

Anizraz





Троицкий мост разведён в честь праздника выпускников "Алые паруса"

Ну и Забивака


@темы: Питер

11:14 

Сюрприз

Anizraz
Думаю зайду заплачу за интернет.

изображение

...

....

......

Окей, ладно. Я пошла.

21:25 

Чайный гриб

Anizraz
Up: Ну что, минуло 17 дней. Как ни странно, пенициллин не вырос (видимо уксус не оставил ему шанса). Чайный гриб действительно появился, только не медузообразная масса, а нечто очень плотное (может так и надо?). Короче, я наверно передержала, либо бухнула слишком много уксуса... (вероятнее второе). Заготовила новый чай уже без уксуса, поместила этот... эм, грибочек в банку. Посмотрим что из этого выйдет.


_________________
Решила взрастить с нуля чайный гриб: заварила цейлонский чёрный чай в 2х-литровой стерилизованной банке, насыпала от души сахара, немного яблочного уксуса, накрыла марлей и поставила на пол. Что-то мне подсказывает, что через пару дней у меня будет отличное сырьё для пенициллина...
Пожалуй, проще найти чела в инете, который готов поделиться за символическую плату.

А началось всё с этого. Попробовала их напиток в Greenbox и вспомнила вкус детства. У бабушки несколько банок с ним стояло, а ещё кефирный гриб (молочку тогда свою делали и молоко было из-под коровы, а не из магазина).


запись создана: 06.06.2018 в 19:46

@темы: Здоровье и красота

19:36 

Двадцать пятая неделя (18-24 июня)

Голландская рулетка
«Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто здесь?"»

Давно хотела поделиться этой историей, она на меня произвела очень сильное впечатление: показалась иллюстрацией к мысли, что если ты делаешь что-то правильно, мир на это откликнется.
И еще — что если уж ты хочешь чего-то, то начни что-то делать в этом направлении. Делай снова и снова. Рано или поздно получится.
(О творчестве ли это? Да, о творчестве.
И о большой любви.)

Пишет Шура Буртин: "Чуть больше года назад я познакомился с чувихой. Мы построили ей полати в комнате с высоким потолком, которую она снимала на Киевской. Маша сразу покорила нас тем, что в свой обеденный перерыв приехала с работы, принесла продукты и быстро что-то сварила, чтобы нас покормить. Неизвестных ей совершенно чуваков. Вообще от нее на метр веяло какой-то "активной жизненной позицией", осознанностью и сконцентрированностью. Чувствовалось, что человек ориентирован давать. Открытый, уверенный, дружелюбный взгляд — только когда встречаешь таких чуваков, понимаешь, как они редки. Обычно все мы в своем трансе бегаем, табачок врозь. А тут человек глядит на тебя, как только что присланный на землю ангел, с безоблачной расположенностью — конечно, это очень подкупает.

читать дальше

Рулетка запускается!


Мой маленький дворик

главная